Sunday, October 26, 2008

Basmati rice

No, non è un argomento futile. Mangiare (bene) è di fondamentale importanza nella vita. Per questo sono molto felice di aver finalmente trovato la ricetta perfetta per il riso basmati. Che stasera ho condito con salsa di soia, piselli, mais e frittatina strapazzata:

Prendete il riso e lavatelo a lungo in acqua fredda. Questo passaggio serve per eliminare una parte dell’amido, che renderebbe colloso il riso.Mescolate ogni tanto il riso con la mano. Fate questo per circa 10 minuti, fino a quando, anche muovendo il riso, l’acqua rimane limpida.

Mettete riso e acqua in una pentola. In generale il rapporto riso-acqua è 1:1,5. Accendete il fuoco. Quando l’acqua comincia a bollire chiudete ermeticamente la pentola, mettete al minimo sul fornello piccolo e lasciate cuocere per 15 minuti.NON APRITE MAI. Dopo 15 minuti spegnete il fuoco.NON APRITE. Resistete assolutamente alla tentazione. Lasciate riposare per altri 10 minuti. Solo a questo punto potete aprire la pentola e servire.

Dal sito: Le ricette di Gennarino (ebbene sì)

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